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Unsere Geschichte

Zwei Freunde realisieren ihren Traum vom perfekten Schweinefleisch.

Mediengestalter Thomas Flechel wollte vor einigen Jahren seinen Kunden ein besonderes Geschenk machen: Ein Bio-Schwein sollte es sein, regional und „Nose to Tail“ (also von Kopf bis Fuß) verwertet werden. Darüber hinaus sollte die Wertschöpfungskette klar erkennbar und das Tier unter höchsten Tierwohlvorgaben gehalten und verarbeitet sein. Und da es so etwas augenscheinlich noch nicht gab, tat er sich mit Eventmanager Christopher George zusammen und entwickelte die Idee vom „Rhein-Main Schwein“ weiter.

Unzählige Recherchen und Gespräche mit Landwirten, Gärtnereien, Metzgern und Professoren der tierärztlichen Hochschule Hannover später präsentieren sie nicht ohne Stolz das Ergebnis: Ein echt hessisches Premium-Schwein aus dem Taunus, gefüttert mit den Kräutern der Grünen Soße und regional verarbeitet.

Video zur Fütterung

 

 

 

 

 

Saugut leben

Unser Bauernhof im Taunus erfüllt die wichtigsten Zutaten für höchste Fleischqualität: Respekt im Umgang mit dem Tier, bestes Futter aus Eigenproduktion, geräumige Ställe mit Stroh, Tageslicht und Auslauf. Selbstverständlich haben all unsere Schweine noch ihre Ringelschwänzchen.

 

Futter deluxe

Unsere Schweine erhalten nur Futter (Erbsen, Mais, Gerste, Weizen, Hafer, Ackerbohnen), das auf dem Hof selbst hergestellt wird. Ergänzt wird der Ernährungsplan um die frischen "Grie Soß"-Kräuter... natürlich aus einer hessischen Gärtnerei!

Keine Gentechnik, keine Antibiotika!

Handwerk

Nur wenige Fahrminuten vom Hof entfernt, befindet sich unsere Frankfurter Spezialmetzgerei, die seit 80 Jahren in handwerklicher Meisterqualität und eigener Wurstherstellung arbeitet. Das ist echte Regionalität, verknüpft mit Tradition und Handwerkskunst.